支付宝钱包更新至8.0 新增一起AA等功能

2014年1月13日,支付宝钱包正式更新到8.0版本,重构了以用户为中心的功能架构,分为支付宝、探索、财富、更多四个板块。功能及体验全面面向线下支付,将利用过去10年的积累去进入新战场,挑战既有的现金钱包格局,降低线下支付成本。

使用支付宝钱包付款就不必带钱包,不怕假钞旧钞,不用找零,不用记账,还能随时随地理财还款,更有大量的即时优惠可用。

目前已经有3多万家线下商户接受支付宝钱包8.0付款,成为钱包支付的积极盟友。

一、会员卡

支付宝钱包内的会员卡

 配合支付宝版的CRM系统,线下商户实现会员、优惠、储值、支付、营销等一体化的闭环。

消费者从“探索”进入到“会员卡”,当前可以领取已上线的克莉丝汀等的电子会员卡,在门店消费时出示即可。佐丹奴发行的会员卡在门店出示后,还能使用支付宝钱包完成支付。这些商户都开通了支付宝钱包的公众服务号,可发布消息实现在线及线下的营销和销售。

二、一起AA

支付宝钱包内具有一起AA功能

“一起AA”让多人聚餐、娱乐需要AA时变得特别简单,点开“探索”后,进入“一起AA”,收钱的按住AA按键,寻找附近的人,找到后输入金额,会平均给每一个人。付钱的人只要等待屏幕出现待付金额,向收钱人头像滑动即可。

三、条码支付

20131223-美宜佳便利店可用支付宝钱包条码支付付款

超市和便利店习惯使用条形码,结算商品之后,刷一下用户手机上的条形码是一个非常自然的过程。“条码支付”内置在“当面付”中,消费者点开之后,展示条码等待收银员用条码枪扫描,扫描之后即完成支付。

 场景:为街头小巷便利店、超市等线下场景接入支付宝做好准备。(目前广东美宜佳5600多家便利店已经接入。)

 四、新的支付与密码设计

支付宝钱包内新的支付与密码设计

用更符合手机的密码和支付形式重塑手机支付,以达到过程更少、速度更快、界面更简洁的支付的结果。

 这套设计包括4个部分,1、登录使用九宫格手势密码,支付时使用6位数字密码,原先的密码隐藏在底层;2、由用户自行设置小额免密支付的额度,从200元-10000元;3、用户还能设置支付时扣款的先后顺序,自由选择使用余额、余额宝、银行卡等作为默认支付方式;4、支付界面更清爽,隐藏非必要的细节;

支付宝未来将进一步使用生物识别技术提升安全与便捷。

————

推荐使用支付宝钱包,免费转账到银行卡、免费还信用卡、免费交水电费,可以使用上百个官方公众服务,还有每天能赚钱的余额宝。

下载请点击:http://qianbao.alipay.com

支付宝钱包下载

 

暂时没人参加讨论,说点什么吧:

沙发空着,敬候佳音。